LE NOSTRE CARNI

La carne alla brace è uno dei punti più alti e potenti della cultura
e della tradizione che vogliamo omaggiare e trasmettere con la
nostra attività.

Concedersi il privilegio di una bella e ricca grigliata di carne alla brace nella tradizione della cultura agricola e contadina, è sempre stato riservato a quei momenti di celebrazione e di festa conviviale, dove finalmente dopo aver lavorato duramente la terra e i campi si poteva mangiare con gusto e passione tutti assieme, accompagnando la carne con un buon vino rosso e schietto.

Per questo oggi, pensando agli appassionati della carne alla brace, abbiamo cercato alcune selezioni importanti di alta qualità, opportunamente scelte, adeguatamente frollate ed amorevolmente preparate per i nostri clienti più attenti ed esigenti in fatto di carne bovina nei tagli di Costata o Fiorentina.

Scottona Appenino Bolognese

Capi prevalentemente di razza Romagnola, scelti a “Km 0” da piccoli allevatori dell’Appennino Bolognese che conosciamo personalmente, forniscono una ottima carne ben marezzata e dal sapore intenso.

Frollata 15/20 giorni

Peso 1/2 kg

Manzo di razza Garronese

Animali principalmente allevati in Francia, dalla stazza importante, poco grassa, dalla quale si ricavano succulente ma raffinate Fiorentine dal gusto delicato.

Frollatura 20/25 giorni

Peso taglio 1,5/2,5 k

Scottona di Highlander Scozzese IGP

Si tratta della leggendaria razza bovina scozzese a pelo lungo che per 6 o 7 mesi all’anno pascola libera nei pascoli delle Highlands allo stato brado.
È famosa per la sua carne di ottima qualità che, pur essendo estremamente gustosa, è mediamente più magra e povera di colesterolo.

Frollata 15/20 giorni

Scottona Irlanda

Animali di razza Angus, capi di razza pregiata allevati nelle verdi valli d’Irlanda che forniscono carni succulente e molto saporite.

Frollata 15/20 giorni

Scottona USA (Nebraska)

I capi di razza Black Angus, una delle più pregiate razze bovine al mondo, vengono allevati all’aperto nelle praterie del Nebraska e per un minimo 6 mesi prima della macellazione sono nutriti esclusivamente con puro mais.
Il risultato è una carne molto marmorizzata, con un sapore intenso ed una morbidezza davvero unica.

Frollata 15/20 giorni

Tutti i tagli che offriamo nel nostro menu di carne, come tagliata, filetto,
hamburger, picanha, bavetta provengono dalle stesse Lombate.